Diz o ditado americano que comer uma maçã por dia é
a receita para manter-se longe das doenças. Estudiosos espanhóis também apostam
nessa fruta como garantia de longevidade. Eles observaram que o fruto da macieira
ajuda a controlar os níveis de colesterol, triglicérides e glicose no sangue.
Em média uma maçã tem 70 kcal, quantidade excelente para um lanche ou uma sobremesa, ou até mesmo como um acompanhamento nas refeições principais. A maçã é um alimento funcional, portanto possui poucas calorias, ótima fonte de fibras, substâncias antioxidantes, enfim, são inúmeros os benefícios que a maçã pode proporcionar ao seu organismo.
Quem está em busca de eliminar peso é uma opção
interessante, pois além do seu valor nutricional ser favorável, o fato de
conter fibras aumenta a sensação de saciedade, e assim diminui a vontade de
comer guloseimas. Além disso, o tipo de fibra presente na maçã é solúvel que
ajuda na formação do bolo fecal, facilita a evacuação, por isso quem tem problemas
com o intestino, experimente comer a maçã com a casca, e não se esqueça de
beber água.
A presença de pectina (tipo de fibra solúvel) e o
teor de potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento
das artérias. Melhora a circulação sanguínea, e assim reduz o trabalho
cardíaco. A pectina também colabora na diminuição das taxas de colesterol no
sangue. Uma pesquisa citada na revista Nature verificou que 100g da fruta fresca
pode ser mais benéfico que um comprimido de vitamina C, já que antioxidantes
naturais são mais potentes que os encontrados em suplementos dietéticos.
Tipos de Maça:
1 - Fuji: sua
polpa é aromática, de coloração amarelo-clara, firme, crocante, de sabor
levemente ácido.
2 - Gala: o
gosto, que resulta do balanço perfeito entre ácidos e açúcares, cai em cheio na
preferência de todos, sobretudo da criançada.
3 - Red: também
chamada de maçã argentina. A polpa é esbranquiçada e pouco suculenta.
4 - Granny
smith: um dos tipos de maçã verde mais encontrados aqui no Brasil. A polpa,
branca com estrias verdes, é firme, crocante, suculenta e ácida.
Por Daiane Ceruti
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