Você aí... que gosta de pimenta...
Pode caprichar!
Pesquisadores do mundo todo não param
de descobrir benefícios relacionados à ardidinha, tanto do gênero piper
(pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha), tem qualidades
farmacológicas importantes.
Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois
acreditam que possa causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que
diversos estudos recentes têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo
para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.
Além de dar aquele realce à comida, a pimenta tem propriedades
antioxidantes, protegendo o organismo dos radicais livres e retardando o
envelhecimento. Também é rica em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio.
Ela também provoca a liberação de endorfina,
substância fabricada pelo cérebro que tem efeito analgésico e proporciona
sensação de prazer”, explica a nutricionista Solange Guidolin Canniatti
Brazaca, mestre em ciência e tecnologia de alimentos.
Também ajuda contra a baixa imunidade, ela tem sido
aplicada em diversas partes do mundo no combate à aids com resultados
promissores.
Outro benefício da pimenta, é a capacidade de aliminar
a gordura depositada no corpo, descoberto recentemente pelo homeopata Marcio
Bontempo. Além disso, a pimenta é capaz de colaborar na diminuição do
colesterol sanguíneo, sendo assim preventiva contra doenças cardiovasculares
como a aterosclerose.
Por Daiane Ceruti
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