• 8 tomates
maduros
• 3 xícaras
de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
• 2 maços
de salsa bem picadinhos
• 1 maço de
cebolinha bem picadinho
• 3 dentes
de alho picadinho e frito no azeite
• 6
colheres de sopa de azeite extra-virgem
• 2
colheres de café de sal
• 5
azeitonas bem picadinhas
1. Pegue 8
tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de
sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os;
2. Em um
pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas
misture-os bem, coloque então a farinha;
3. Misture
todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada,
nem seca)
4. Com essa
farofa encha os tomates;
5. Após os
tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em
uma forma untada;
6. Leve ao
forno por aproximadamente 25 minutos;
7. Se quiser
acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio
tampando-os;
8. Você deve
observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas
características próprias;9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.
Por Daiane Ceruti
Nenhum comentário:
Postar um comentário