Ingredientes:
- 1
maço de brócolis limpos (flores e folhas)
- 3
colheres (sopa) de manteiga
- 1
cebola grande picada
- 3
dentes de alho picados
- 2
ovos separados
- 1/4
de xícara de leite
- 1
colher (sopa) de amido de milho
- sal
e pimenta- do -reino a gosto
- uma
pitada de noz- moscada
- 1
xícara de creme de leite
- 1/2
xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água. Retire do
fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o
alho. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis
e refogue. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
Acrescente essa mistura aos brócolis. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino
e noz moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo
sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma
para suflê untada, leve ao forno moderado (180ºC) deixe assar e sirva a seguir.
Tempo: 30 mim
Rendimento: 6 porções
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário